«

»

Oct 14

L’alimentation, une arme contre la dépression ?


En se basant sur les données de 36 556 adultes, des chercheurs de l’Inserm et de l’Université de Montpellier ont  montré que l’adoption du régime méditerranéen, riche en fruits et légumes, poisson et céréales, est associée à une diminution de 33 % du risque de dépression. A contrario, un régime alimentaire riche en acide gras saturés, en sucre, et en produits raffinés serait associé à un plus fort risque de dépression. L’inflammation chronique potentiellement induite par ce type d’alimentation pourrait être directement impliquée dans la survenue de la dépression. D’autres études ont également montré l’importance du régime alimentaire dans le fonctionnement et la composition du microbiote intestinal, dont on connait maintenant les liens avec le cerveau.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>