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Oct 16

« Je mange donc je suis »


Le Musée de l’Homme vous propose d’explorer les facettes biologiques, culturelles et écologiques de l’alimentation.

Quel rôle a joué l’alimentation dans notre évolution ? Existe-t-il des aliments «genrés » ? Quels sont les impacts environnementaux liés à la production de ressources pour nourrir l’humanité d’aujourd’hui et celle de demain ?

Cette exposition organisée en trois parties indépendantes, vous emmène à la découverte de l’alimentation sous ses différents aspects : sanitaire, historique, sociétal… « Corps et nourritures » aborde l’alimentation du point de vue du corps humain, en croisant les approches historiques, biologiques et culturelles. « Cultures comestibles » traite de l’alimentation du point de vue des sociétés humaines – à travers ses dimensions politiques, religieuses, artistiques et identitaires.  « Consommer la nature » interroge les enjeux, à l’échelle mondiale, des modes de consommation et de production alimentaires actuels et à venir.

Musée de l’Homme, 17 place du Trocadéro, 75016 Paris. Jusqu’au 1er juin 2020.

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